Gastronomía De Chihuahua

 Gastronomía Chihuahuense
El estado de Chihuahua tiene una exquisita variedad de platillos y comida regionales elaborada a base de carnes de res en gran parte pues en este estado se tiene una cria de ganado bovino de calidad 
Debido a los climas extremos de la region los pobladores se vieron obligados a aprovechar los tiempos cortos de periodo de cosecga ya que era vital preservar y almacenar los alimentos dando asi el nacimiento del uso y la costumbre de deshidratar las cosas.
Entre sus platillos más tradicionales se encuentra el chile colorado con carne seca, la machaca a la mexicana o con huevo, el chile con asadero, chile pasado con carne o con queso, tortillas de harina, harinillas (pan hecho a base de maíz), la tradicional carne asada al carbón o los cortes de carne tipo americano, así como la deliciosa discada, orejones de frutas (frutas deshidratadas), orejones de calabacita con queso, queso ranchero, queso menonita, asadero, chorizo serrano, así como también se puede disfrutar de deliciosos platillos de pescado fresco de las presas del Estado tales como son: el caldo de oso (caldo de bagre con verduras), mojarra frita o una deliciosa trucha arco iris al cilantro o a la mostaza o bien postres como pay de nuez y de manzana.




Comentarios